Haferbrot Backmischung von Biovegan Bio
Weitere Produkte von Biovegan Bio
Art.Nr. 104210147
EAN: 4005394287712
Unser Allergenfilter dient als unverbindliche Einkaufshilfe. Bitte überprüfen Sie die Zutaten und Allergene in jeweiligen Artikel.
Mein Haferbrot Backmischung von BioVegan ist glutenfrei, vegan und reich an Nährstoffen. 64% Hafer plus der Hafer-Sauerteig machen das Brot zu einem Ballaststoff reichen Geschmackserlebnis.
Grundrezept:
VORBEREITUNG:
- Backofen auf 200 °C Umluft oder Ober-/Unterhitze vorheizen
- ofenfeste Schale mit Wasser gefüllt in den Ofen stellen
- Backform (20 oder 25 cm Kastenform) gut einfetten
ZUBEREITUNG:
- Backmischung mit 500 ml Wasser, 20 ml Essig (z. B. Apfelessig) in einer Rührschüssel verarbeiten
Nicht zu lange kneten!
-Teig 15 min. stehen lassen
BACKEN:
- Teig in Form geben
TIPP: Für Dekoration können Kerne und Saaten benutzt werden, einfach aufs Brot streuen
- Brot aus mittlerer Schien 60 Minuten backen
Inhalt: 550g
Zutaten:
51 % Haferflocken* (glutenfrei), Maisstärke*, 13,2 % Hafervollkornmehl* (glutenfrei), Maismehl*, Leinprotein*, Salz, Hafer-Sauerteigpulver* (glutenfrei), Flohsamenschalen*, Reissirup*, Säuerungsmittel: Kaliumtartrate; Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat.
*aus kontrolliert biologischem Anbau, Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Nährwertangaben pro 100g:
Brennwert 935 kJ / 221 kcal
Fett 3,1 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g
Kohlenhydrate 40 g
davon Zucker 0,7 g
Ballaststoffe 4,8 g
Eiweiß 6,3 g
Salz 1,4 g
Lagerhinweis:
Kühl und trocken lagern und vor Hitze schützen.
Ursprung / Herkunft:
Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Biovegan GmbH
Biovegan Allee 1
DE-56579 Bonefeld