Tapiokamehl / Tapiokastärke von Farmer
Art.Nr. 7600
Tapiokamehl / Tapiokastärke 1
Unser Allergenfilter dient als unverbindliche Einkaufshilfe. Bitte informieren Sie sich in der Detailansicht des jeweiligen Artikels über die Zutaten.
Geschrieben von Melanie M. am 07.02.2016
nehme ich immer fürs Brotbacken.
Tapiokamehl / Tapiokastärke von Cock / Farmer. Tapioka ist ein nahezu geschmacksneutrales glutenfreies Stärkemehl aus der Wurzelknolle des Manioks. Es ist ein ideales Bindemittel für Suppen und Soßen, findet aber auch in Süßspeisen Verwendung. Beim Backen macht Tapioka den Teig locker. Um 250 ml Flüssigkeit zu binden benötigt man 1 Teelöffel Tapiokamehl. Das glutenfreie Mehl wird mit etwas kalter Flüssigkeit angerührt und schnell in die heiße Suppe oder Sauce eingerührt. Suppen erhalten mit Tapioka eine samtige und geschmeidige Konsistenz. Tapioka ist auch eine Grundlage für Kroepoek, eine indonesische Spezialität.
Mit den Tapiokamehl / Tapiokastärke können Sie Tapiokaperlen selberherstellen für das Trendgetränk Bubble Tea.
Besonderheit: Suppen bleiben klar und werden nicht milchig, wie z. B. bei Verwendung von glutenfreien Mehl. So gelingen Ihnen Ihre Suppen wie im Restaurant.
Inhalt: 400g
Zutaten:
Tapioka 98 %, Wasser
Nährwertangaben pro 100g:
Brennwert 1479 kj / 348 kcal
Fett <0,5 g
-davon gesättigte Fettsäuren <0,1 g
Kohlenhydrate 84 g
- davon Zucker <0,5 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiß <0,5 g
Salz 0,03 g
Verwendungshinweis:
Kühl und trocken lagern.
Ursprung / Herkunft:
Thailand
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Kreyenhop & Kluge GmbH & Co. KG
Industriestraße 40-42
28876 Oyten
Deutschland