Bio BananaBread Muffins Backmischung von Bauck Mühle Bio
Art.Nr. 443538
EAN: 4015637024899
Unser Allergenfilter dient als unverbindliche Einkaufshilfe. Bitte überprüfen Sie die Zutaten und Allergene im jeweiligen Artikel.
Produktbeschreibung
Bio BananaBread Muffins Backmischung
Die glutenfeie Backmischung BananaBread Muffins von Bauck Mühle ist eine Backmischung für 6 große oder 12 kleine glutenfreie BananaBread Muffins.
12 Backförmchen sind enthalten. Rezepte für die verschiedenen Varianten gibt es direkt auf der Verpackung.
Besonderheiten:
Luftig-lockere und saftige Muffins, für den kleinen Snack zwischendurch. Zum Teilen und Genießen.
Verarbeitungshinweis:
Diese Zutaten kommen hinzu: 250g reife, geschälte & zerdrückte Banane (je nach Größe sind das 3-4 ungeschälte Bananen) 110ml neutrales Öl 100ml Milch 1 Ei Bei veganer Zubereitung: 250g reife, geschälte & zerdrückte Banane (je nach Größe sind das 3-4 ungeschälte Bananen) 110ml neutrales Öl 100ml Pflanzendrink (z.B. Hafer)
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die 12 Muffinförmchen in ein Muffinblech setzen. (Alternativ ohne Muffinblech: Die Muffinförmchen auf ein Backblech stellen.)
2. Die reifen Bananen mit einer Gabel sehr gut zerdrücken. Es sollten keine (größeren) Stücke mehr sichtbar sein.
3. Die angegebenen Zutaten und die Mischung mit einem Schneebesen zu einem geschmeidigen Teig verrühren. (Alternativ kann auch ein Handmixer verwendet werden.)
4. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für circa 25 min backen (Mitte des Backofens).
5. Die Muffins auf einem Gitterrost auskühlen lassen. Bei veganer Zubereitung: die zerdrückten Bananen, 100g neutrales Öl und 100g Pflanzendrink mit der Mischung zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Inhalt: 280g
Zutaten:
Reismehl*, Maisstärke*, Rohrohrzucker*, glutenfreies Hafervollkornmehl*, Schokoblätter* (Rohrohrzucker*, Kakaomasse*, Kakaobutter*, Emulgator: Sonnenblumenlecithin*), Tapiokastärke*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Verdickungsmittel: Xanthan, Steinsalz
* = Zutaten aus ökol. Landbau Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Kann Spuren von Milch, Soja, Sesam, Senf, Schalenfrüchten/Nüssen und Lupinen enthalten.
Nährwertangaben pro 100g:
Energie: 1594 kJ / 376 kcal
Fett: 3,8 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,8 g
Kohlenhydrate: 78,9 g
davon Zucker: 26 g
Ballaststoffe: 3,1 g
Eiweiß: 4,5 g
Salz: 0,91 g
Verwendungshinweis:
Kühl und trocken lagern.
Ursprung / Herkunft:
Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Bauck GmbH
Duhenweitz 4
29571 Rosche
Deutschland