Bio Kurkuma Quinoa Pasta Spaghetti von bioXXI
3,79 €
15,16 € / kg
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
0,25 kg
Gegen Vorbestellung, Frischbrotversand
Art.Nr. DE-111
EAN: 7772501001260
Unser Allergenfilter dient als unverbindliche Einkaufshilfe. Bitte überprüfen Sie die Zutaten und Allergene in jeweiligen Artikel.
Produktbeschreibung
Bio Kurkuma Quinoa Pasta Spaghetti
Die Bio Kurkuma Quinoa Pasta Spaghetti sind bioXXI´s neue, glutenfreie BIO-Pasta Sorten, bestehend aus 74,8% BIO brauner Reis, 25 % BIO Royal Quinoa und 0,2% BIO Kurkuma.
Mit diesen glutenfreien Nudeln können delikate Nudelgerichte zubereitet werden. Die Pasta kann prima "al dente" gekocht und auch später kalt perfekt (z.B. zu Nudelsalat) weiterverarbeitet werden. Kurkuma wirkt sich auf unseren Körper entzündungshemmend aus und hat eine besonders wohltuende Wirkung für die Verdauung (ist also geeignet für Menschen, die unter einem Reizdarm-Syndrom, Entzündungen im Darm, Gelenken, Auge etc., Verdauungsstörungen, Diabetes, Fettstoffwechselerkrankungen oder Hautkrankheiten leiden). Dadurch ist diese BIO Pasta sehr gesund und schmeckt wie die bekannten traditionellen Pasta-Sorten. Diese BIO Pasta macht sehr deutlich, wie leicht es ist, gesund und trotzdem mit hohem Genuss essen zu können.
Die Besonderheit an Royal Quinoa oder Quinua Real: die Körner werden ausschließlich in den bolivianischen Anden oberhalb von 3600m angebaut. Durch die sehr intensive Sonneneinstrahlung ist das Royal Quinoa im Geschmack etwas samtiger und weniger bitter und bietet höhere Nährwerte. Außerdem ist der Anbau und die Ernte CO2 frei und die Ressource Wasser wird sehr sparsam und ausschließlich natürlich verwendet.
Zubereitung:
Reichlich Wasser zum Kochen bringen und je nach Geschmack salzen. Den Inhalt dieser Packung hinzufügen, bis zum "al dente" die ersten 3 Minuten rührend und dann weitere 13 - 18 Minuten gut kochen lassen. Das Wasser abschütten und die Quinoa Pasta sofort servieren.
Inhalt: 250g
Zutaten:
74,8 % Bio brauner Reis*, 25 % Bio Royal Quinoa*, 0,2 % Bio Kurkuma*
*kontrolliert biologischer Anbau, Öko-Kontrollstelle BO-BIO-123
Nährwertangaben pro 100g:
Energie 1574 kJ/371 kcal
Fett 1,4 g
Davon Gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 81,3 g
Davon Zucker 0,3 g
Ballaststoffe 1,7 g
Eiweiß 8,2 g
Salz 0,02 g
Lagerhinweis:
Kühl, lichtgeschützt und trocken lagern.
Ursprung / Herkunft:
Bolivien
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
FairFood GmbH
Merowinger Platz 1
40225 Düseldorf