Schokoflockenkuchen Backmischung

2,29 €

5,03 € / kg

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten


0.46 kg

Sofort versandfähig, Lieferzeit 1-3 Tage



Art.Nr. 2831


0.0 von 5 Sternen

glutenfrei
ohne Weizenstärke
ohne Hefe
ohne Ei
ohne Haselnüsse
ohne Erdnüsse
vegetarisch
ohne Mandeln
cholesterinfrei /-arm
ohne Hafer
ohne Senf
ohne Sesam
ohne Lupinen
ohne Buchweizen
ohne Vanille
ohne Knoblauch
ohne Sellerie

  Mehr Details

0.00 Bewertung(en)

Zu diesem Artikel existieren noch keine Bewertungen

Bewertungen Bewertung schreiben

Produktbeschreibung

Mit dieser glutenfreien Backmischung von RUF können Sie, bei sich zu Hause, kinderleicht einen frischen und glutenfreien Schokoflockenkuchen mit Glasur zubereiten. Das Zusammenspiel von weichem Teig und zarter Schokolade ist zu jeder Gelegenheit ein wahrer Genuss!

Zubereitung:

Sie benötigen noch: Für den Teig: 150 g weiche Margarine oder Butter, 3 Eier (Größe M) Für die Form: etwas Stärke

1. Teig zubereiten: Backmischung, weiche Margarine oder Butter und Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem elektischen Handrührgerät (Rührbesen) erst kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig rühren. Die Schokoladeflocken zugeben und unterrühren.

2. Backen: eine Kastenkuchenform (25 cm) fetten und mit Stärke bestäuben, den Teig hineingeben und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen (Ober-/Unterhitze: ca. 180 Grad; Umluft: ca. 160 Grad; Backzeit: ca. 60 Minuten). Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Kuchen der Länge nach in der Mitte ca. 1 cm tief einschneiden. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist.

3. Auskühlen und Glasieren: nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen. Den Glasurbeutel in kochend heißes Wasser legen und 10 - 15 Minuten ziehen lassen. Den Glasurbeutel aufschneiden und die flüssige Glasur mit einem Messer auf den ausgekühlten Kuchen streichen.

Inhalt: 455g (330g Backmischung, 75g kakaohaltige Fettglasur, 50g Schokoladeflocken)

Zutaten Backmischung:
Maisstärke, Zucker, Maismehl, Reismehl, Feuchthaltemittel: Sorbit, Backpulver (Säuerunsmittel Diphosphate, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat), Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Aroma, Speisesalz

Zutaten kakaohaltige Fettglasur (16,5 %):
Pflanzliche Fette (Palm, Kokos, Shea), Zucker, fettarmes Kakaopulver (20%), Laktose, Emulgator: Lecithine (Soja)

Zutaten Schokoladeflocken (11 %):
Zucker, Kakomasse, fettarmes Kakaopulver, Emulgator Lecithine, Überzugsmittel: (Schellack, Gummi arabicum)

Kann Spuren von Schalenfrüchten, Ei und Milcheiweiß enthalten.

Nährwertangaben pro 100g:
Energie: 1881 kJ / 450 kcal
Fett: 25,1 g
davon ges. Fettsäuren: 9 g
Kohlenhydrate: 50,6 g
davon Zucker: 26 g
Eiweiß: 4,7 g
Salz: 0,73 g

Lagerhinweis:
Kühl und trocken lagern.

Ursprung / Herkunft:
Deutschland

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

RUF Lebensmittelwerk KG
Oldenburger Str. 1
D-49610 Quakenbrück
Deutschland

Back to Top