Marmorkuchen Backmischung
Abbildung ähnlich

Marmorkuchen Backmischung

2,29 €

5,33 € / kg

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten


0.43 kg

Sofort versandfähig, Lieferzeit 1-3 Tage



Art.Nr. 2830


0.0 von 5 Sternen

glutenfrei
ohne Weizenstärke
ohne Hefe
ohne Ei
ohne Soja
ohne Haselnüsse
ohne Erdnüsse
vegetarisch
ohne Mandeln
cholesterinfrei /-arm
ohne Hafer
ohne Senf
ohne Sesam
ohne Lupinen
ohne Buchweizen
ohne Vanille
ohne Knoblauch
ohne Sellerie

Unser Allergenfilter dient als unverbindliche Einkaufshilfe. Bitte informieren Sie sich in der Detailansicht des jeweiligen Artikels über die Zutaten.

  Mehr Details

0.00 Bewertung(en)

Zu diesem Artikel existieren noch keine Bewertungen

Bewertungen Bewertung schreiben

Produktbeschreibung

RUFs Backmischung für Marmorkuchen ist ideal, wenn Sie ohne Umständlichkeiten eine glutenfreie Süßspeise zubereiten möchten. Ob groß oder klein, dieser glutenfreie Kuchen ist ein wahres Geschmackserlebnis!

Zubereitung:

Sie benötigen noch: Für den Teig: 200g weiche Margarine oder Butter, 3 Eier (Größe M)

1. Teig zubereiten: Backmischung, weiche Margarine oder Butter und Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) erst kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig rühren.

2. Backen und Auskühlen: eine Kastenform (25 cm) fetten und mit Stärke bestäuben, 2/3 des Teiges hineingeben. Die Kakaomischung und 1 Esslöffel Wasser unter den restlichen Teig rühren. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen. Mit einer Gabel spiralförmig durch beide Teigschichten ziehen, sodass eine marmorierte Struktur entsteht. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen (Ober-/Unterhitze: ca. 180 Grad; Umluft: ca. 160 Grad; Backzeit: ca. 60 Minuten). Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Kuchen der Länge nach ca. 1 cm tief einschneiden. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist.

3. Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen.

Inhalt: 430 g (400 g Backmischung und 30g Kakaomischung)

Zutaten Backmischung:
Maisstärke, Zucker, Maismehl, Reismehl, Feuchthaltemittel Sorbit, Backpulver (Säuerungsmittel Diphosphate, Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat), Verdickungsmittel Guarkernmehl, Aroma, Speisesalz

Zutaten Kakaomischung (7 %):
Zucker, fettarmes Kakaopulver (40%)

Kann Spuren von Schalenfrüchten, Soja, Ei und Milch enthalten.

Nährwertangaben pro 100g:
Brennwert: 1864 kJ / 446 kcal
Fett: 24,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 6,6 g
Kohlenhydrate: 50,7 g
- davon Zucker: 22,5 g
Eiweiß: 4,3 g
Salz: 0,8 g

Lagerhinweis:
Kühl und trocken lagern.

Ursprung / Herkunft:
Deutschland

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
RUF Lebensmittelwerk KG
Oldenburger Str. 1
D-49610 Quakenbrück
Deutschland

Back to Top