Havrebrödmix Haferbrotmix
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Havrebrödmix Haferbrotmix

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Art.Nr. 4553


0.0 von 5 Sternen

glutenfrei
ohne Ei
ohne Soja
ohne Haselnüsse
ohne Erdnüsse
vegetarisch
ohne Mandeln
cholesterinfrei /-arm
ohne Senf
ohne Sesam
ohne Lupinen
ohne Guarkernmehl
ohne Buchweizen
ohne Vanille
ohne Knoblauch
ohne Sellerie

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Produktbeschreibung

Havrebrödmix von Finax ist eine glutenfreie Mehlmischung für Haferbrot.

Inhalt: 900g

Zutaten:
Glutenfreie Weizenstärke (max. 2 mg Gluten/100g), Haferflocken (glutenfrei) 10%, Magermilchpulver, Zucker, zerkleinerte Flohsamenschalen, glutenfreies Sauerteigpulver (Reismehl und Starterkultur), Zucker, Salz, Trockenhefe, geröstetes Maiskeimmehl, Mehlverbesserer [Weizenstärke (glutenfrei, max 2mg Gluten /100g), Enzym (Amylase)]

Nährwertangaben pro 100g:
Brennwert   1430 kJ / 340 kcal
Fett   1 g
 davon gesättigte Fettsäuren   <0,5 g
Kohlenhydrate   77 g
 davon Zuckerarten   4 g
Ballaststoffe   4 g
Eiweiß   4 g
Salz   1,6 g

Zubereitung:
Achtung! Das Rezept ergibt 1 Brot
450 g Finax Haferbrot-Mix
400 ml lauwarmes Wasser (37°C)

1. Die Backmischung in eine Schüssel geben.
2. Wasser hinzufügen.
3. Den Teig in der Maschine mit dem Knethaken 5 Min. kneten.
4. Den Teig auf ein bemehltes (glutenfrei) Backbrett geben, die Hände bemehlen und einen gleichmäßigen Laib ohne Risse formen. Überschüssiges Mehl vom Laib abbürsten.
5. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech unter einem befeuchteten Backtuch ca. 35 Min. gehen lassen.
6. Das Brot leicht mit Wasser besprühen und mit einem scharfen Messer mehrmals diagonal einschneiden.
7. Im unteren Teil des Backofens bei 250°C ca. 10 Min. backen.
8. Dann die Temperatur auf 200°C senken und weitere 25 Min. backen.
9. Das Brot direkt nach dem Herausnehmen aus dem Ofen mit Wasser besprühen. Auf einem Gitter ohne Backtuch abkühlen lassen.

Tipp:
Für eine noch kräftigere Brotkruste kann man das glutenfreie Brot mit einer Sprühflasche besprühen, nachdem man es in den Ofen gestellt hat.

Verwendungshinweis:
Trocken, nicht über Zimmertemperatur und nicht neben stark riechenden Lebensmittel aufbewahren.

Ursprung / Herkunft:
Schweden

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Finax AB
Box 150 23
250 15 Helsingborg
Schweden

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