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Glutenfreie Backmischung für Brötchen & Brezen
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Glutenfreie Backmischung für Brötchen & Brezen

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Art.Nr. 9400


0.0 von 5 Sternen

glutenfrei
ohne Weizenstärke
laktosefrei
ohne Hefe
ohne Ei
ohne Soja
ohne Haselnüsse
vegan
ohne Erdnüsse
vegetarisch
ohne Mandeln
ohne Milch
ohne Hafer
ohne Zuckerzusatz
ohne Mais
ohne Senf
ohne Sesam
ohne Lupinen
ohne Guarkernmehl
ohne Buchweizen
ohne Vanille
ohne Knoblauch
ohne Sellerie

Unser Allergenfilter dient als unverbindliche Einkaufshilfe. Bitte informieren Sie sich in der Detailansicht des jeweiligen Artikels über die Zutaten.

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Produktbeschreibung

Glutenfreie Backmischung für Brötchen & Brezen von Tanjas Backliebe. Entwickelt von Tanja Gruber. Die Backmischung ist frei von Milch, Soja, Lupine sowie fruktosearm.

Mit dieser glutenfreien Backmischung gelingen Ihnen ofenfrische glutenfreie Brezen und Brötchen.

Tipp bei Fruktoseintoleranz: Zucker durch Reissirup ersetzen. Essig durch verdünnte Essig-Essenz ersetzen.

Grundrezept Brötchen für 5 Stück:
Zutaten: 250g Mehlmix, 1,5 TL (6g) Salz, 1 TL (4g) Zucker, 200ml lauwarmes Wasser, 7g Trockenhefe oder 21g Frischhefe, 1 EL (10g) Öl, 1 TL (5g) Essig

1. Den Backofen auf 260°C Ober- und Unterhitzte oder 240°C Umluft vorheizen.
2. Mehl, Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben.
3. Trockenhefe oder Frischhefe im lauwarmen Wasser auflösen.
4. Hefewasser, Essig und Öl zum Mehl geben und 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig sollte weich, aber dennoch gut knetbar sein. Bei Bedarf noch 10ml Wasser hinzufügen.
5. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig leicht bemehlen, in 5 Stücke teilen und formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, 1 cm tief einschneiden und mit Wasser bepinseln.
6. Das Backblech sofort auf mittlere Schiene in den Ofen einschieben und sogleich etwa 75ml Wasser in das Backblech auf den Backofenboden gießen. Backofentüre SOFORT schließen, es entwickelt sich ein Dampfstoß! Brötchen 10 Minuten backen. Anschließend die Temperatur auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) oder 180 Grad (Umluft) reduzieren und weitere 25 – 27 Minuten backen, bis die Brötchen schön goldbraun sind.

Inhalt: 250g

Zutaten:
Kartoffelstärke, Reismehl, Tapiokastärke, Vollkornreismehl, Hirsemehl, gemahlene Flohsamenschalen, Reissauerteig, Verdickungsmittel: Xanthan

Nährwertangaben pro 100g:
Energie: 1285 kJ / 307 kcal
Fett: 1,2 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 g
Kohlenhydrate: 59 g
davon Zucker: 0,4 g
Ballaststoffe: 22 g
Eiweiß: 4,6 g
Salz: 0,028 g

Verwendungshinweis:
Kühl und trocken lagern.

Ursprung / Herkunft:
Holland

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
FoodOase GmbH
Große Str. 2
22926 Ahrensburg
Deutschland

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