Bio Dip & Snack Brotbackmischung von Biovegan Bio
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Art.Nr. 210138
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…nur noch hinzufügen:
300 ml Sprudelwasser (zimmertemperiert)
1 EL (15 g) Pflanzenjoghurt /Joghurt
1 EL (10 ml) Apfelessig
Ca. 20 g Saaten (z. B. Sonnenblumenkerne)
Benötigt werden:
Beschichtete Pfanne mit Deckel (ø ca. 25 cm)
2 Pfannenwender
1. Zubereitung:
Brotbackmischung in eine Rührschüssel geben und trocken durchmischen. Sprudelwasser und Joghurt zugeben, mit einem Holzrührlöffel 2 Minuten lang gleichmäßig verrühren. Den Teig 30 Minuten abgedeckt in einer Rührschüssel bei Zimmertemperatur quellen lassen. Nach der Ruhezeit den Apfelessig zugeben und gut verrühren.
2. Backen:
Eine beschichtete Pfanne bei kleiner bis mittlerer Hitze auf dem Herd vorheizen. Dann einen Teil der ganzen Saaten ausstreuen. Teig in die Pfanne geben und den Rest der ganzen Saaten auf den Teig streuen.
In der geschlossenen Pfanne das Brot von jeder Seite 20 Minuten bei gleichmäßiger Hitze durchbacken. Beim Gasherd die Flamme klein stellen und öfter wenden!
Zum Wenden das Brot zwischen zwei Pfannenwender klemmen und vorsichtig in der Pfanne drehen.
3. Abkühlen:
Nach der Backzeit das Brot aus der Pfanne nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Buchweizen-Vollkornmehl*, Hafervollkornmehl* glutenfrei, Reisvollkornmehl*, Kastanienmehl*, Backpulver*¹ (Tapiokastärke*, Backtriebmittel: Natriumcarbonate; Säuerungsmittel: Kaliumtartrate²; Zitronensaftpulver*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*), Hanfsamen geschält*, Salz, Koriander*, Anis*, Kümmel*, Fenchel*, Säuerungsmittel: Kaliumtartrate²; Kreuzkümmel*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau, Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
¹BIOVEGAN Meister Backpulver
²Weinstein
Biovegan Allee 1
56579 Bonefeld