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Fin Mix für Kekse, Kuchen u. Gebäck
Abbildung ähnlich

Fin Mix für Kekse, Kuchen u. Gebäck von Semper

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Art.Nr. 401021


glutenfrei
ohne Weizenstärke
laktosefrei
ohne Hefe
ohne Ei
ohne Soja
ohne Haselnüsse
vegan
ohne Erdnüsse
ohne Mandeln
ohne Milch
ohne Hafer
ohne Senf
ohne Sesam
ohne Lupinen
ohne Buchweizen
ohne Vanille
ohne Knoblauch
ohne Sellerie
ohne Sonnenblumen
ohne Palmöl

Unser Allergenfilter dient als unverbindliche Einkaufshilfe. Bitte überprüfen Sie die Zutaten und Allergene in jeweiligen Artikel.

  Mehr Details

Produktbeschreibung

Fin Mix Back Mix 2 von Semper ist eine glutenfreie Backmischung zur Herstellung von glutenfreien Gebäck wie Kuchen, Muffins, Kekse, Weihnachtsplätzchen und auch für Brotherstellung geeignet.

Standartbrot-Rezept

Bei Trockenhefe
Ofen auf 200 °C vorheizen
500g Backmix (hier Backmix 1, 2 oder 3) in eine Schüssel geben und mit 1 Packung Trockenhefe, 450ml lauwarmes Wasser, 50g Öl und 1 TL Salz hinzugeben und mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten, min. 3 Minuten kneten
Teig in eine eingefettete Kastenformgeben (Backmix 1 30 cm Länge, Backmix 2 oder 3 26 cm Länge) füllen, zudecken und an einem warmen Ort 30 Minute gehen lassen.
30 Minuten backen

Bei frischer Hefe
25g frischer Hefen, 450ml lauwarmes Wasser und 50g Öl sorgfältig mischen, Backmix 1, 2 oder 3 hinzufügen und mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten, min. 3 Minuten kneten
Teig in eine eingefettete Kastenformgeben (Backmix 1 30 cm Länge, Backmix 2 oder 3 26 cm Länge) füllen, zudecken und an einem warmen Ort 30 Minute gehen lassen.
30 Minuten backen

TIPPS:
Ist ein Teig mit Trockenhefe kaum oder gar nicht gegangen, einfach bei 50 °C in den Backofen stellen.
Während des Backens immer eine mit Wasser gefüllte, feuerfeste Schale in den Ofen stellen, Brot braucht Feuchtigkeit beim Backen!!
Für eine schöne Kruste:
Vor dem Backen für eine dunkle Kruste 1 EI und 1 TL Wasser verquirlen, eine sehr dunkle Kruste 1 Eigelb und 1 TL Wasser verquirlen, eine krosse Kruste 1 Eiweiß und 1 TL Wasser verquirlen
Nach dem Backen für eine weiche Kruste heißes Brot mit zerlassener Butter bestreichen, 2 Minuten weiterbacken und dann nochmal mit Butter bestreichen, für eine glänzende Kruste 1 Eiweiß mit 1 TL Wasser verquirlen und heißes Brot bestreichen, 5 Minuten weiterbacken.


Inhalt: 500g

Zutaten:
Maisstärke, Reismehl, Kartoffelstärke, modifizierte Kartoffelstärke, Zucker, Verdickungsmittel (Guarkernmehl, E464, Natriumalginat, Pektin), Backtriebmittel (E 575, Natriumcarbonate), Mineralstoff (Eisen), Vitamine (Thiamin, Riboflavin, Niacin, B6, Folsäure)

Nährwertangaben pro 100g:
Energie: 1488 kJ / 351 kcal
Fett: 0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren: <0,5 g
Kohlenhydrate: 83 g
davon Zucker: 3,6 g
Ballaststoffe: 6,7 g
Eiweiß: 2,0 g
Salz: 0,13 g
Thiamin: 0,40 mg 36%
Riboflavin: 0,40 mg 28%
Niacin: 4,0 mg 25%
Vitamin B6: 0,35 mg 25%
Folsäure: 40µg 20%
Eisen: 7,5 mg 53%

Lagerhinweis:
Kühl und trocken lagern. Verpackung recycelbar.

Ursprung / Herkunft:
Schweden

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
metaX Institut für Diätetik GmbH
am Strassbach 5
61169 Friedberg
Deutschland

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