Getreidekaffee Classic Instant

4,99 €

49,90 € / kg

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten


0.10 kg

Sofort versandfähig, Lieferzeit 1-3 Tage



Art.Nr. 44015


0.0 von 5 Sternen

glutenfrei
ohne Weizenstärke
laktosefrei
ohne Hefe
ohne Ei
ohne Soja
ohne Haselnüsse
Bio
vegan
ohne Erdnüsse
vegetarisch
ohne Mandeln
cholesterinfrei /-arm
ohne Kuhmilch
ohne Milch
ohne Hafer
ohne Zucker
ohne Reis
ohne Mais
ohne Sesam
ohne Lupinen
ohne Guarkernmehl
ohne Buchweizen
ohne Vanille
ohne Knoblauch
ohne Sellerie

  Mehr Details

0.00 Bewertung(en)

Zu diesem Artikel existieren noch keine Bewertungen

Bewertungen Bewertung schreiben

Produktbeschreibung

Getreidekaffee Classic Instant, garantiert glutenfrei und koffeinfrei von Naturata. Naturata Getreidekaffee - ein köstliches Getränk für genussvolle Momente! Die hochwertig abgestimmte Rezeptur sorgt für einen vollmundigen Geschmack. Koffeinfrei, schnell löslich und mit feiner Crema. Der besondere Kick: die leichte Süße von Feigen rundet die Komposition harmonisch ab. Koffeinfrei, schnell löslich und mit feiner Crema.

Naturata Instant-Getreidekaffee ist glutenfrei!

Oft erreichen uns Kundenanfragen zu dem Glutengehalt unserer Produkte, doch selten wird nach Gluten in Getreidekaffee gefragt. Das liegt wohl daran, dass die meisten davon ausgehen, dass in einem Getreidekaffee auch Gluten enthalten ist. Tatsächlich allerdings ist die komplette Instant-Linie des Getreide- und Dinkelkaffees glutenfrei. Glutenfreie Getreidekaffeesorten Der Getreidekaffee sowie der Dinkelkaffee und die Mischprodukte Getreidekaffee Cappuccino, Malzkaffee Chocolino und das Getreide- und Bohnenkaffee-Duo sind garantiert glutenfrei. Glutenhaltig ist lediglich der Getreidekaffee zum Filtern.

Der Grund für die Unterschiede liegt in den verschiedenen Herstellungsverfahren der Produkte:
Bei den Aufgussvarianten werden die Ausgangsstoffe teilweise gemälzt, geröstet, grob vermahlen und vermischt. Bei den Instant-Getränken hingegen erfolgen nach den oben genannten noch folgende Verarbeitungsschritte: Die gerösteten und zerkleinerten Zutaten werden aufgebrüht, wodurch ein starker Kaffeeextrakt entsteht. Das Pulver inklusive der für die Unverträglichkeit verantwortlichen Klebereiweiße Prolamine und Gluteline (die zusammen das Gluten bilden), sind nicht wasserlöslich und bleiben im Filter zurück. Schon jetzt ist der Getreidekaffee also glutenfrei. Als nächster Verarbeitungsschritt wird der noch flüssige Extrakt instantisiert, das heißt durch Sprühtrocknung in die feine Pulverform gebracht, welche abgefüllt wird. Während das Instantpulver also glutenfrei ist, ist beim Filter-Getreidekaffee Gluten im Pulver enthalten. Je nach Aufbrühart können bei Ihnen zu Hause Pulverreste und somit Gluten in die Tasse gelangen. Deshalb sollten Menschen mit Glutenunverträglichkeit auf die Instant-Produkte zurückgreifen.
Regelmäßige Kontrollen Um sicher zustellen, dass kein Gluten und auch keine Glutenrückstände in der Instant-Produkten enthalten sind, führen wir regelmäßig Analysen durch – der Glutengehalt befindet sich stets unter der Nachweisgrenze.

Fazit:
Alle Instant Getreide- und Dinkelkaffeesorten sind glutenfrei und können von Menschen mit Zöliakie ohne Bedenken verzehrt werden. Der heißen Tasse Getreidekaffee steht also nichts mehr im Wege.

Inhalt:
100g

Zutaten:
Roggen**, Zichorien**, Gerste**, Eicheln*, Feigen**
**Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007

Nährwertangaben auf 100 g:
Energie: 1418 KJ / 335 kcal
Fett  0.1 g
gesättigte Fettsäuren <0,1 g
Kohlenhydrate  76,1 g
davon Zucker  6,7 g
Eiweiß  2,7 g
Salz  0.2 g

Lagerhinweis:
Bitte trocken lagern und vor Wärme schützen.

Ursprung / Herkunft:
Schweiz

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Naturata AG
Am alten Kraftwerk 6
71672 Marbach

Back to Top